您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享
    欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类
省委黨史學習教育第三巡回指導組來揚指導
發布日期: 2021-06-25 08:41  訪問量:       來源: 揚州日報       

24日,省委黨史學習教育第三巡回指導組來揚指導黨史學習教育,列席市委理論學習中心組黨史專題研討會,對我市前一階段黨史學習教育開展情況作意見反饋。省委黨史學習教育第三巡回指導組組長葛平,市委副書記、市長張寶娟出席會議并講話。市政協主席陳揚,市委副書記孔令俊參加會議。

按照省委統一部署和市委常委會黨史學習教育日程安排,市委理論學習中心組進行黨史專題學習交流研討。張寶娟在主持學習交流研討會時強調,要讀懂黨史“教科書”,充分認識堅持和加強黨的全面領導的重大意義。以史為鑒、知史明理,毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。要學好黨史“必修課”,深刻把握堅持和加強黨的全面領導的基本要求。堅決做到“兩個維護”,樹牢宗旨意識,深化自我革命,通過學好黨史“必修課”,讓頭腦更加清醒、眼睛更加明亮、立場更加堅定。要當好時代“答卷人”,切實把堅持和加強黨的全面領導落到實處。堅決把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,努力在全面建設社會主義現代化新征程上奮發有為,把“好地方”揚州建設得好上加好、越來越好。

葛平作了點評,認為學習交流感情真摯、感受真切、感悟深刻、感奮立行。就進一步抓好黨史學習教育,他強調,要堅持學史明理,感悟思想偉力,體會創業艱辛,深刻認識中囯共產黨為什么能;堅持學史增信,感悟歷史發展規律,深刻認識中國特色社會主義為什么好;堅持學史崇德,感悟革命先輩精神風范,深刻認識中華民族復興為什么行。要堅持原原本本學、示范帶動學、創新方式學、知行合一學,把黨史學習教育抓得更緊、更實、更活。

葛平對前一階段我市開展黨史學習教育情況作了意見反饋,給予了充分肯定。他指出,揚州黨史學習教育組織領導力度大,“關鍵少數”示范好,紅色資源用得活,惠民實事贊譽多,青少年學黨史有特色。下一階段持續推進黨史學習教育,要在“悟思想”上再深化,進一步推動學研互融互促;在“熔鑄魂”上再深化,進一步推動紅色資源拓展運用;在“辦實事”上再深化,進一步推動實事好事善作善成;在“抓聯動”上再深化,進一步推動“四史”宣傳教育有聲有色、落地見效。

張寶娟在認真聽取反饋意見后表示,揚州將深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的重要講話指示精神,認真貫徹落實中央、省委部署要求,按照省委巡回指導組意見建議,推動全市黨史學習教育提質增效、走深走實。突出深學深悟,進一步感悟思想偉力。堅持問題導向,在學與悟上做到緊密銜接,在知與行上做到有機統一,在辦事與成事上做到注重實效,推動形成黨史學習教育新熱潮。堅持為民惠民,進一步扎實辦好實事。聚焦人民群眾“急難愁盼”,加快推進重點民生項目早日見效;加強動態管理、跟蹤問效,切實把實事項目辦在關鍵處、急需處、暖心處;緊緊抓住國家重大戰略疊加交匯的歷史機遇,實施一批基礎性、撬動性、戰略性的實事項目,不斷厚植發展優勢。引導發動群眾,進一步加強宣傳教育。深入開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,高質量組織好慶祝中國共產黨成立100周年系列活動和群眾性文化活動,在全社會營造凝心聚力、團結奮進的良好局面。

省委黨史學習教育第三巡回指導組副組長李志益,市領導李航、陳鍇竑、張長金、韓驊、焦慶標、潘學元參加相關會議。