您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享
    欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类
揚州加快建設公共充換電網絡
發布日期: 2021-06-26 09:08  訪問量:       來源: 揚州日報       

日前,市區弘陽廣場地下停車場,一座快速充電站正式投入運營。這座充電站由揚州市交通特來電新能源有限公司建設和運營,擁有12根充電樁?!澳壳拔覀冞€有四座充電站正在建設,計劃到年底新建成充電樁100個?!苯煌ㄌ貋黼姸麻L管有正向記者介紹。

交通特來電2016年6月成立,由揚州交通產業集團引進知名新能源汽車充電網運營商——特來電新能源股份有限公司合資設立,成立5年來,已建成運營充電樁約1400根。

交通特來電運營經理丁亞鋒介紹,該公司應用特來電新能源股份有限公司研發的兩層安全防護技術,通過大數據防護層和CMS(充電管理系統)主動防護層,在充電過程中對電池溫度、電壓和升溫速度等維度進行監控、分析,一旦發現數據異常會及時預警并主動斷電,能有效預防和減少新能源車輛充電過程中的燒車事故,保障充電安全。

在我市充電樁建設和運營市場上,除了交通特來電外,還有揚州供電公司、北辰電氣、萬幫星星新能源三家省備案的充電設施建設和運營單位。此外,揚州鼎充能源科技、江蘇智綠充電科技等企業從事充放電設備的生產和施工。

截至目前,全市建成公共服務領域充電樁2600個,主要集中在公交停車場站、稅務干部進修學院、揚州運河大劇院、瘦西湖院子等公共場所以及新建居民小區,在市區范圍基本形成了“15分鐘”充電圈。

據了解,近年來隨著我市加大新能源汽車推廣示范力度,新能源汽車數量持續攀升。截至2020年底,全市新能源汽車數量已達到13241輛。其中2020年計劃推廣應用2100輛標準車,實際完成5232輛,大幅超額完成目標任務。

如何加快充電基礎設施建設,滿足快速增長的新能源汽車充電需求?

市新能源汽車產業發展領導小組辦公室有關負責人介紹,到今年年底,市區充電樁數量計劃達到3000根。圍繞這個目標,該辦公室已建議將配電網建設規劃和可用容量納入國土空間控制性詳規,加大老舊小區電力增容保障力度,滿足建設充電樁的電力需求。同時,進一步明確并嚴格執行新建小區、停車場、大型商超的配建充電樁標準,加快形成適度超前、快充為主、慢充為輔的公共充換電網絡。

由于各充電站(場)運營單位數據尚未共享,現有充電樁的利用效率還有提升空間。

據了解,市新能源汽車產業發展領導小組辦公室已委托市交通產業集團建設市級新能源汽車公共充電設施監測平臺,計劃年內實現全市充換電基礎設施數據的全覆蓋,電動汽車車主可以通過手機APP統一查找,在不同運營主體的充電站(場)充電。