您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享
    欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类
張寶娟主持召開市委常委會會議
發布日期: 2021-06-25 08:40  訪問量:       來源: 揚州日報       

24日下午,市委副書記、市長張寶娟主持召開市委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記在青??疾鞎r的重要講話精神、在《求是》雜志發表的重要文章精神和對湖北十堰市燃氣爆炸事故作出的重要指示精神,傳達貫徹全國安全生產電視電話會議和省安委會會議精神,研究部署有關工作。

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記在青??疾鞎r的重要講話精神,緊密結合揚州實際抓好貫徹落實。要大力推動創新發展,完整準確全面貫徹新發展理念,堅定不移狠抓實體經濟,聚焦做大做強“323+1”先進制造業集群,持續打好項目建設、招商引資、企業技改、園區“二次創業”和營商環境優化提升“組合拳”。要始終堅持生態優先,更加注重綜合治理、系統治理、源頭治理,打好藍天、碧水、凈土保衛戰。要著眼實現共同富裕,堅持以人民為中心的發展思想,用心用情用力辦好教育、就業、醫療、社保、養老、住房等民生實事,讓人民群眾享有現代化的高品質生活。堅決落實中央和省委、省政府部署,進一步加大揚州支援青海貴南的力度。要努力做到學史崇德,在黨史學習教育中引導廣大黨員、干部傳承紅色基因,建設忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍,更好地肩負起現代化建設的重任。

會議學習貫徹習近平總書記在《求是》雜志發表的重要文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》和《學好“四史”,永葆初心、永擔使命》的主要精神。會議強調,全市上下要認真學習領會習近平總書記重要文章精神,充分認識用好紅色資源、傳承好紅色基因的重大意義,切實增強學習黨的歷史、弘揚黨的傳統、開啟新的征程、創造新的偉業的政治自覺和行動自覺。要充分用好揚州紅色資源,結合利用新推出的紅色旅游線路以及江都水利樞紐等愛國主義教育示范基地,加強革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育,從百年黨史中汲取建設“好地方”的智慧與力量。要全面開展“四史”宣傳教育,在全社會開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,豐富活動載體,創新學習形式,推動“四史”宣傳教育深入群眾、深入基層、深入人心。

會議學習貫徹習近平總書記對湖北十堰市燃氣爆炸事故作出的重要指示精神,傳達貫徹全國安全生產電視電話會議和省安委會會議精神,研究部署當前安全生產、信訪穩定等工作。會議強調,政治站位要再提高。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產和信訪工作的系列重要論述和重要指示批示精神,強化憂患意識,樹牢底線思維,把風險想在前、把漏洞補在前,抓實抓好防風險、保安全、護穩定各項工作,為慶祝黨的百年華誕營造平安祥和的政治環境和社會環境。工作重點要再聚焦。要守牢安全生產底線,在全市范圍內繼續推進大檢查、大整治、大督查工作。聚焦重點行業領域,緊盯重點部位和重要場所,從嚴從實抓好排查檢查工作,做到橫向到邊、縱向到底,不留死角、不留盲區;對暴露出來的問題隱患進行全面整治清零,同時落實安全生產硬措施,嚴厲整治打擊違法施工、違規操作行為;大力開展安全整治行動“回頭看”,確保國省交辦事項和自身排查出的事項全部整改到位。要守牢城市安全底線,做好汛期、交通、校園和重大活動安全保障,全面提升城市本質安全水平。要守牢社會穩定底線,抓好信訪突出問題化解攻堅,高度重視社會面的平安穩定工作,堅決防范和有效化解網絡安全、群體性事件和個人極端事件等風險。要守牢疫情防控底線,嚴格落實常態化疫情防控各項措施,持續抓好疫苗接種、重點人群疫情防控等工作。主體責任要再壓實。各地各部門要堅決扛起政治責任,主要負責同志要堅守崗位,嚴格執行值班值守、請示報告制度,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責,以實際行動筑牢安全穩定的揚州防線,用黨員干部的辛苦指數提升人民群眾的幸福指數、安全指數。

會議研究了市委常委會2021年度全面從嚴治黨主體責任清單。會議要求,進一步提高政治站位,持續深化全面從嚴治黨主責主業意識,突出黨委(黨組)關鍵主體,堅決扛起統籌謀劃之責、推動落實之責、示范引領之責,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。進一步狠抓清單落實,堅持掛圖作戰,細化工作措施,確保責任清單年度目標圓滿完成。進一步加強督查考核,健全完善落實全面從嚴治黨主體責任考核制度,綜合用好履責記實、巡視巡察等方式,形成責任落實的濃厚氛圍和鮮明導向,以高質量黨建推動揚州高質量發展。

會議研究了意識形態工作。